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Pfannkuchencreme und -gelee

Für 10 Portionen (kann auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden)

Pfannkuchencreme

Zutaten
210 g Pfannkuchen, gebacken
300 ml Milch
300 ml Sahne
120 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 g Iota

Die Pfannkuchen klein schneiden. Milch mit Zucker und Vanillezucker auf ca. 80 °C erhitzen. Die Pfannkuchen zufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack noch etwas Zucker zufügen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und mit der Sahne vermischen.
Die Pfannkuchen-Sahne erkalten lassen. Iota mit dem Mixstab sorgfältig einarbeiten. Die Creme nochmals auf ca. 80 °C erhitzen und in Dessertschalen füllen.

 

 

Pfannkuchengelee

Zutaten
210 g Pfannkuchen, fertig gebacken
300 ml Milch
300 ml Sahne
120 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
8,5 g EasyCare

Die Pfannkuchen klein schneiden. Milch mit Zucker und Vanillezucker auf ca.
80 °C erhitzen. Die Pfannkuchen zufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack noch etwas Zucker zufügen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und mit der Sahne vermischen.
EasyCare in die heiße Pfannkuchen-Sahne einrühren, die Masse in Formen abfüllen und erkalten lassen. Das Gelee kann abgedeckt in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe oder im Ofen bei 80 °C auf 60 °C erwärmt werden.

Tipp: Diese Zubereitungsart eignet sich sehr gut, um Fingerfood herzustellen. Dazu die Masse am besten in Silikon-Eiswürfelformen abfüllen.

 
 

 

Passierte Kost 

Ganz einfach!

 

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