TexturasCare
TexturasCare
Warenkorb

Ansprechend und abwechlungsreich:                Passierte Kost mit TexturasCare

Bei der Zubereitung von passierter Kost ermöglichen die Texturgeber eine bislang nicht gekannte Vielfalt an Speisen, angefangen bei Schäumen über formbare, warme Gelees und Pürees bis hin zu kompletten Menüs. Fast alle Speisen lassen sich mit wenigen Handgriffen leicht an die Bedürfnisse des Erkrankten anpassen. Dabei sind die pflanzlichen Binde- und Geliermittel von TexturasCare äußerst ergiebig - es werden nur kleinste Mengen benötigt, die den Eigengeschmack des Gerichtes in keiner Weise verändern.

 

Für den Einsatz zu Hause ist die Fertigmischung EasyCare ideal..

Der ideale Einsatz der Texturgeber Agar, Gellan, EasyCare und Meticell in Heimküchen richten sich danach, ob die Essensausgabe vor Ort stattfindet oder ob die Speisen nach der Zubereitung transportiert werden:

  • Cook & Chill: Agar, Gellan oder EasyCare
  • Cook & Serve: Meticell

Xanthan kann bei jedem Verfahren als Bindemittel verwendet werden. Es eignet sich besonders gut zum Abbinden von Saucen, aber auch zum Andicken von Säften, Kaffee und Tee, Salatsoßen und Suppen.

Wenn an Stelle von Easy Care lieber Agar und Gellan verwendet werden soll: Bite in den folgenden Rezepte die Grammgewichte EasyCare wie folgt ersetzen: 80% Agar und 20% Gellan.

Mit unserem praktischen Rechner lassen sich Zutatenmengen und Preise leicht berechnen.

Berechnung von Mengen und Preisen in Rezepten
Mengenrechner.xls
Microsoft Excel-Dokument [23.0 KB]
Rindsroulade mit Karottengemüse und Kartoffelpüree

 

Die perfekte Fertigmischung für passierte Kost!

Einfacher - Besser- Schneller!