TexturasCare
TexturasCare
Warenkorb

Ansprechend und abwechlungsreich:                Passierte Kost mit TexturasCare

Bei der Zubereitung von passierter Kost ermöglichen die Texturgeber eine bislang nicht gekannte Vielfalt an Speisen, angefangen bei Schäumen über formbare, warme Gelees und Pürees bis hin zu kompletten Menüs. Fast alle Speisen lassen sich mit wenigen Handgriffen leicht an die Bedürfnisse des Erkrankten anpassen. Dabei sind die pflanzlichen Binde- und Geliermittel von TexturasCare äußerst ergiebig - es werden nur kleinste Mengen benötigt, die den Eigengeschmack des Gerichtes in keiner Weise verändern.

 

Für den Einsatz zu Hause empfehlen wir die Fertigmischung EasyCare.

Welche Texturgeber (Agar, Gellan, EasyCare und Meticell) in Heimküchen optimal sind richtet sich danach, ob die Essensausgabe vor Ort stattfindet oder ob die Speisen nach der Zubereitung transportiert werden:

  • Cook & Chill: Agar und Gellan oder EasyCare
  • Cook & Serve: Meticell

Xanthan kann bei jedem Verfahren als ideales Bindemittel verwendet werden. Es eignet sich besonders gut zum Abbinden von Saucen, aber auch zum Andicken von Säften, Kaffee und Tee, Salatsoßen und Suppen.

Wenn Sie an Stelle von Easy Care lieber Agar und Gellan einsetzen wollen: Bitte wenden Sie sich bezüglich der Rezeptur direkt an uns.

Mit unserem praktischen Rechner lassen sich Zutatenmengen und Preise leicht berechnen.

Berechnung von Mengen und Preisen in Rezepten
Mengenrechner.xls
Microsoft Excel-Dokument [23.0 KB]
Rindsroulade mit Karottengemüse und Kartoffelpüree

 

Die perfekte Fertigmischung für passierte Kost!

Einfacher - Besser- Schneller!