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Weihnachtliches Mandelgelee

Für 10 Portionen (kann auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden)

 

Zutaten

 

Für die gebrannten Mandeln:

200 ml Wasser
400 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Mandeln, abgezogen
1 l Sahne

 

Für das Mandelgelee:

12 g EasyCare
1 l Mandelsahne

Für die gebrannten Mandeln Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, die Mandeln zufügen und so lange kochen, bis das Wasser komplett verdunstet ist.
Unter ständigem Rühren so lange weiter erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln gebräunt sind und leicht glänzen.
Die gebrannten Mandeln auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.

 

Tipps:

  • Vorsicht, Karamell wird bei der Herstellung sehr heiß!
  • Das Rezept funktioniert auch mit Walnüssen, Pistazien oder gemischten Nüssen.


Für die folgende Zubereitung werden die abgekühlten Mandeln in 1 Liter Sahne eingelegt, 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt und dabei gelegentlich umgerührt. Die Mandeln abseihen und die Mandelsahne auffangen.

 

EasyCare in die Mandelsahne einrühren und kurz aufkochen. Die Sahne in Formen füllen und fest werden lassen. Das Gelee stürzen und abgedeckt in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe oder im Ofen bei 80 °C auf 65 °C erwärmen.

Tipp: Das Gelee kann auch auf eine Silikonmatte gegeben werden und dann zum Beispiel mit Plätzchenformen ausgestochen werden.

 
 

 

Passierte Kost 

Ganz einfach!

 

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