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Panna cotta von gebrannten Mandeln

Für 10 Portionen (kann auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden)

 

Zutaten

 

Für die gebrannten Mandeln:

200 ml Wasser
400 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Mandeln, abgezogen
1 l Sahne

 

Für die Panna cotta:

1 l Mandelsahne
3 g Iota

Für die gebrannten Mandeln Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, die Mandeln zufügen und so lange kochen, bis das Wasser komplett verdunstet ist.
Unter ständigem Rühren so lange weiter erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln gebräunt sind und leicht glänzen.
Die gebrannten Mandeln auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.

 

Tipps:

  • Vorsicht, Karamell wird bei der Herstellung sehr heiß!.
  • Das Rezept funktioniert auch mit Walnüssen, Pistazien oder gemischten Nüssen.


Für die folgende Zubereitung werden die abgekühlten Mandeln in 1 Liter Sahne eingelegt, 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt und dabei gelegentlich umgerührt. Die Mandeln abseihen und die Mandelsahne auffangen.

 

Iota mit dem Mixstab in die kalte Sahne einrühren, auf ca. 80 °C erhitzen und abfüllen. Die Masse bindet beim Abkühlen rasch ab.

 

Passierte Kost 

Ganz einfach!

 

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