TexturasCare
TexturasCare
Warenkorb

Mit den Texturgebern von TexturasCare können Gerichte so zubereitet werden, dass sie von Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden (Dysphagie), Demenz oder Parkinson problemlos und mit Genuss gegessen werden können.

Um dies zu erreichen, wird die Konsistenz der Lebensmittel mit den Texturgebern verändert. Dabei entstehen neue, leicht essbare und kreative Gerichte.

Natürliche Zutaten
Die Texturas werden aus der Natur – zum Beispiel aus Algen, Sojabohnen oder Pflanzenfasern – gewonnen und sind gesundheitlich völlig unbedenklich.

Neue Zubereitungsarten
Die Speisen werden wie üblich püriert oder passiert, anschließend rührt man die Texturgeber in Pulverform ein. Sie wirken als Gelier-, Emulgier- oder
Bindemittel. Aus Zutaten wie Obst und Gemüse können wohlschmeckende Schäume, heiße oder kalte Gelees oder cremige Püree hergestellt werden.

Optimale Ernährung
Die moderne Küche fördert das Erleben von Geschmack, Duft und Optik der Mahlzeiten. Zudem kann mit ihr eine ausgewogene Zusammensetzung von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen erreicht werden.

 

zu den Rezepten

 

Die perfekte Fertigmischung für passierte Kost!

Einfacher - Besser- Schneller!